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Limonade de Tilleul

Cette période printanière est l'occasion idéale pour partir en cueillette et fabriquer sois même quelques recettes maison avec les trésors que nous offre Mère Nature. Au programme cette semaine : une Limonade de Tilleul

Vous avez peut être remarqué comme les effluves des fleurs odorantes du tilleul vous emportent dans son velours suave ? Les bractées de tilleul, souvent utilisées en tisane pour ses vertues apaisantes et sédatives, peuvent aussi faire la joie des petits et des grands avec une limonade bien fraîche!

Conseils de préparation :


- Prenez une bouteille en verre qui ferme hermétiquement (idéalement avec un bouchon à capsule) - Remplissez la aux 3/4 de fleurs de tilleul fraîches - Ajoutez 60 gr de sucre (j'ai choisi le sucre de canne), le jus d'un citron bio, 10 raisins secs et 1/2 cuillère à café de levure de bière - Mélangez et ajoutez 75 cl d'eau. - Refermez et secouer la bouteille énergiquement. - Laissez reposer en plein soleil toute une journée. Le lendemain, contrôlez la pression en ouvrant doucement votre bouteille (si vous avez l'effet "pschitt) à l'ouverture et que les raisins remontent, votre préparation est prête, sinon, remettez la au soleil pour quelques heures. Enfin, vous pouvez filtrer votre mélange (ou non), mettre la bouteille au frigo et déguster bien frais!

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